Ausbildungskonzept

Für eine gesunde Entwicklung der Kinder ist eine ausreichende zielgerichtete körperliche Bewegung und ein Ausleben des natürlichen Bewegungsdranges von elementarer Bedeutung. Unter dem Motto "früh beginnen − spät spezialisieren" erhalten unsere KiSS-Kinder eine zweistündige sportartübergreifende Grundlagenausbildung pro Woche. Dadurch führen wir unsere KiSS-Kinder an ein lebenslanges gesundheitsorientiertes Sport treiben heran. Die Ausbildung startet mit der Mini-KiSS (eine Stunde Grundlagenunterricht/Woche), gefolgt von der Grundstufe (zwei Stunden Grundlagenunterricht/Woche). Ab der 1. Klasse besuchen unsere KiSS-Kinder in den Aufbaustufen 1 und 2, sowie in der Orientierungsstufe den KiSS-Unterricht weiterhin 2x pro Woche (eine Stunde Grundlagenunterricht + eine Stunde Profil Turnen oder Ballschule).Der Unterricht erfolgt in Kleingruppen von maximal fünfzehn Kindern durch qualifizierte Sportlehrer und Übungsleiter. Dadurch können unsere KiSS-Kinder individuell gefördert werden.

Ziele der KiSS

• Spaß und Freunde an Bewegung und Sport vermitteln
  • Eine optimale motorische Grundlagenausbildung schaffen
  • Verbesserung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten