Willkommen in der Abteilung Gymnastik

GYMWELTDer Turnverein Möglingen 05 ist teilnehmender Verein der GYMWELT des STB. GYMWELT ist ein von den Turnerbünden entwickeltes und geschützetes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote im Fitness- und Gesundheitssport. Die gleichbleibend gute Qualität der GYMWELT-Angebote wird durch die Aus- und Fortbildung der qualifizierten Übungsleiter sichergestellt.

Regelmäßige Bewegung und körperliche Aktivität hat viele positive Effekte:

• Höhere Leistungsfähigkeit im Alltag
  • Verbesserte Lebensqualität
  • Vorbeugung von Krankheiten
  • Verbesserte Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit

PLUSPUNKT GESUNDHEIT GROSS

Im Turnverein Möglingen 05 finden Sie ein breitgefächertes Angebot im Bereich Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport.

Wir bietet Ihnen:

• Zertifizierte und ausgezeichnete Sportangebote (z.B. Pluspunkt Gesundheit des DTB)
  • Fitness, Gesundheit und Spaß in der Gruppe
  • Trends zum Schnuppern und Ausprobieren
  • Angebote für alle Interessen, Altersgruppen und Bedürfnisse
  • Kostenloses Probetraining

Ihr passendes Angebot in der Terminübersicht finden

• Aqua-Zumba mit Grit Rühlemann

Es wird überwiegend Latin Music gespielt mit Schrittfolgen aus Latein-Tänzen. Auch mit Geräten im Wasser wird gearbeitet. Grit wird ihre gute Laune an die Teilnehmenden weitergeben und Spaß an der Bewegung im Wasser vermitteln. Aquafitness ist für jedes Alter geeignet, weil es die Gelenke schont.

Kursbeginn/dauer:      23.09.2022 / 10 Einheiten
    Übungszeit:                 Kurs 1: freitags, 19:00 Uhr -20:00 Uhr
                                        Kurs 2: freitags, 20:00 Uhr -21:00 Uhr

Übungsort:                 Ortemabad Markgröningen

Kosten:                       Vereinsmitglieder 53 EUR/Nichtmitglieder 85 EUR

• Qigong - Bewegung und Entspannung mit Sandra Castell

Qigong ist eine chinesische Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist und für jeden leicht erlernbar und wirkt regulierend auf körperlicher und psychischer Ebene. Das Immunsystem und das körperliche Wohlbefinden wird gesteigert.

In diesem Kurs erlernen wir spezielle Qigong-Übungen, die unsere Selbstheilungskräfte aktivieren. Gleichzeitig stärken wir dabei noch unsere Muskeln, Sehnen und Bänder und kräftigen unsere inneren Organe. Selbstmassagen und Anregung von Energiepunkten runden den Kurs ab.

Start:                  13.10.2022 / 10 Einheiten
    Übungszeit:       donnerstags, 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Übungsort:         Sonnenbrunnenhalle, Gymnastikraum
    Kosten:              Vereinsmitglieder 53 EUR / Nichtmitglieder 85 EUR

• Workshop " Stressfreies Dehnen im Alltag" mit Karin Schober

Dehnungsübungen können helfen, Ihren Körper wieder geschmeidiger zu machen.

Entdecken Sie dieses "Wohler fühlen" für sich.

Workshop am:        12.10.2022 und 19.10.2022 (2 x je eine Stunde)

Übungszeit:             Mittwochs, 17:30 –18:30 Uhr

Übungsort:              Löscherschule, Gymnastikraum

Kosten:                    für beide Stunden Vereinsmitglieder: 10 €, Nichtmitglieder 16 €

Anmeldung:            über Geschäftsstelle, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 484740

• Kurs 3 Yoga für mehr Achtsamkeit und Freude im Alltag mit Julia

Wir werden in diesen Yoga Einheiten bewusst Elemente der Achtsamkeit in die Asanas (Körperübungen) und Pranayamas (Atemtechniken) integrieren. In den Tiefenentspannungen am Ende jeder Einheit wird mit allen Sinnen Verbundenheit und (innere) Freude fühlbar. Diese mitzunehmen und in den Alltag zu integrieren ist das Ziel dieser 10 Yoga-Einheiten - bei gutem Wetter teilweise in der Natur.

Kursbeginn/-dauer : Dienstag, 11.10.2022 / 10 Einheiten

Übungszeit:    Dienstag, 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr

Übungsort:     Sonnenbrunnenhalle, Gymnastikraum

Zielgruppe:    Für sportliche Anfänger, Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene

Kosten:          Vereinsmitglieder: 53 €, Nichtmitglieder 80 €

Mitzubringen: Yogamatte/Decke/Trinken/was zum Drüberziehen für die Entspannung, da barfuß

• Kurs 2 Yoga Online-Kurs Flow und Entspannung mit Julia

Fließender Übergang zwischen den einzelnen Asanas (Übungsabfolgen). Vorwärts- und Rückwärtsbeugen. Bewusstes Anspannen der Muskeln für eine tiefere Entspannung des Körpers und des Geistes. Beruhigt die Gedanken und fördert einen tiefen Schlaf.

Kursbeginn/-dauer: Montag, 26.09.2022 / 10 Einheiten

Übungsort:      Online

Übungszeit:     Montag, 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zielgruppe:      Für sportliche Anfänger, Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene

Kosten:           Vereinsmitglieder: 30 €, Nichtmitglieder 45 €

• Kurs 1 Hatha Yoga mit Harald

Wir praktizieren Elemente aus dem Hatha Yoga, das Bewegung und Atmung verbindet. Dadurch beruhigen wir den Geist und trainieren mit den Asanas Flexibilität, Kraft und Ausdauer. Ziel ist ein besseres Körpergefühl, mehr Gelassenheit und geistige Harmonie.

Start:                Dienstag, 27.09.2022
    Kursdauer:      10 Einheiten (1 Einheit pro Woche)
    Übungszeit:     Dienstag, 17.30 - 18.45 Uhr
    Übungsort:      Löscherschule, Gymnastikraum