Willkommen in der Abteilung Gymnastik

GYMWELTDer Turnverein Möglingen 05 ist teilnehmender Verein der GYMWELT des STB. GYMWELT ist ein von den Turnerbünden entwickeltes und geschützetes Markenzeichen für moderne und qualitativ hochwertige Angebote im Fitness- und Gesundheitssport. Die gleichbleibend gute Qualität der GYMWELT-Angebote wird durch die Aus- und Fortbildung der qualifizierten Übungsleiter sichergestellt.

Regelmäßige Bewegung und körperliche Aktivität hat viele positive Effekte:

• Höhere Leistungsfähigkeit im Alltag
  • Verbesserte Lebensqualität
  • Vorbeugung von Krankheiten
  • Verbesserte Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit

PLUSPUNKT GESUNDHEIT GROSS

Im Turnverein Möglingen 05 finden Sie ein breitgefächertes Angebot im Bereich Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssport.

Wir bietet Ihnen:

• Zertifizierte und ausgezeichnete Sportangebote (z.B. Pluspunkt Gesundheit des DTB)
  • Fitness, Gesundheit und Spaß in der Gruppe
  • Trends zum Schnuppern und Ausprobieren
  • Angebote für alle Interessen, Altersgruppen und Bedürfnisse
  • Kostenloses Probetraining

Ihr passendes Angebot in der Terminübersicht finden

• Yoga

Start:              Dienstag, 26.04.2022
    Kursdauer:    10 Einheiten (1 Einheit pro Woche)
    Übungszeit:    Dienstag, 17.30 - 18.45 Uhr
    Übungsort:     Löscherschule, Gymnastikraum

Zielgruppe:     Anfänger und Fortgeschrittene

Übungsleiter: Harald Unser
    Kosten:          Vereinsmitglieder 53 EUR/Nichtmitglieder 80 EUR

• Qigong- Bewegung und Entspannung

Qigong ist eine chinesische Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist und für jeden leicht erlernbar und wirkt regulierend auf körperlicher und psychischer Ebene. Das Immunsystem und das körperliche Wohlbefinden wird gesteigert.

In diesem Kurs erlernen wir spezielle Qigong-Übungen, die unsere Selbstheilungskräfte aktivieren. Gleichzeitigen stärken wir dabei noch unsere Muskeln, Sehnen und Bänder und kräftigen unsere inneren Organe. Selbstmassagen und und Anregung von Energiepunkten runden den Kurs ab.

Start:                    Donnerstag, 07.04.2022
    Kursdauer:          10 Einheiten (1 Einheit pro Woche)
    Übungszeit:        16:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Übungsort:          Sonnenbrunnenhalle, Gymnastikraum