Willkommen in der Abteilung Turnen

Wir freuen uns, Sie auf der Webseite der Turnabteilung des TV Möglingen zu begrüßen.

Hier erhalten Sie alle Neuigkeiten aus unserer Abteilung sowie Informationen zu unserem Sportangebot.

• Corona-Pause 2

Liebe Turnerinnen und Turner, liebe Eltern,

leider müssen wir die nächste Pause im Trainingsbetrieb einlegen. Ab sofort findet kein Turnen statt. Wie hoffen dass wir uns im Dezember wieder in der Turnhalle sehen können.

Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Bis bald!

Eure Trainerinnen und Trainer

• Neustart Bewegungsschule

Die Bewegungsschule für Vorschulkinder startet nach langer Pause durch Corona und Hallensanierung wieder durch! Wie üblich trainieren wir freitags von 17:00 - 18:00 Uhr in der Sonnenbrunnenhalle. Wegen der Corona-Regeln haben wir aktuell nur eine begrenzte Zahl an Plätzen zur Verfügung. Meldet eure Kinder also unbedingt über die Geschäftsstelle zur Teilnahme an (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Bitte beachtet auch unser Hygienekonzept und bringt zum ersten Training die unterschriebene Corona-Einverständniserklärung mit. Aktuell sind in der Halle keine Eltern oder Zuschauer erlaubt. Wir holen die Kinder pünktlich um 17:00 Uhr an der oberen Hallentür ab und bringen sie um 18:00 Uhr zum unteren Ausgang (beim Kunstrasenplatz). Bitte kommt schon umgezogen, die Umkleidekabinen können nicht genutzt werden.

Wir freuen uns auf euch!

• Turnen mit Corona

Es kommt einem vor als wäre es gestern gewesen. Am 13.03. waren wir coronabedingt gezwungen, das Training für alle Gruppen bis auf weiteres ausfallen zu lassen. Kurz darauf konnten viele nicht mehr zur Arbeit gehen, Wettkämpfe, Aus- und Fortbildungen und der gesamte Ligabetrieb wurden eingestellt. Eine neue Zeit der Enthaltsamkeit begann, die uns auf witzige Ideen brachte:

Team Gym wurde von einem befreundeten Verein zur Toilettenpapier-Challenge nominiert und drehte viele kleine, mit turnerischen Elementen gespickte Videos, die von Erik zu einem tollen, lustigen und ideenreichen Gesamtkonstrukt zusammen geschnitten wurden, so dass es aussah, als wenn eine Toilettenpapierrolle, das wichtigste Gut in dieser Zeit, von einer Turnerin zur nächsten geworfen wurde.

Bild 3 TG

Bild 1 TG

Die Turnschule schickte 8 Wochen lang wöchentlich eine Aufgabe an ihre Turnerinnen, die sie zu erledigen hatten und als Beweis ein Video schicken mussten. Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit wurden abgeprüft und immer ging es um die schnellste Zeit oder die höchste Anzahl an Wiederholungen, so dass jede Woche ein Ranking erstellt werden konnte. Manchmal war ein mehrmaliges Üben vor dem endgültigen Video unerlässlich. Ein frisch gebackener Kuchen und Gutscheine für die Eisdiele waren der Lohn.

Bild Corona TS

• Turnen nach den Sommerferien

Aufgrund Corona und den damit verbundenen Auflagen werden wir im Moment die Trainingszeiten der einzelnen Gruppen nicht veröffentlichen. Da zusätzlich noch die Stadionhalle wegen Renovierung bis voraussichtlich Mitte Oktober geschlossen ist, mussten die Trainingszeiten der einzelnen Gruppen zeitlich und örtlich verändert werden.

Die Turnerinnen und Turner werden von ihren Trainern/-innen rechtzeitig vor dem ersten Training per Mail informiert und erhalten zeitgleich die in der Sporthalle geltenden Hygienevorschriften sowie eine Einverständniserklärung der Eltern, die unterschrieben zum ersten Training mitgebracht werden muss, um eine Teilnahme zu ermöglichen.

Interessierte bitten wir, sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in der Geschäftsstelle zu melden. Ihre Mail wird dann an die zuständige Trainerin bzw. den Trainer weitergeleitet. Eltern und Zuschauer sind nach heutigem Stand der Hygienebedingungen in den Sporthallen nicht erlaubt.

Bitte beachten:

Das Training der Bewegungsschule beginnt aufgrund der eingeschränkten Hallenkapazitäten erst wieder nach Fertigstellung der Stadionhalle.

Bis dahin – bleibt gesund und genießt die restlichen Ferientage. Wir freuen uns auf euch!

Eure Trainer/-innen der Turnabteilung

• Abteilungsversammlung Turnen 2020

Einladung zur Abteilungsversammlung

Liebe Mitglieder,

die Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen des TV Möglingen findet

am Freitag 25.09.2020 Beginn: 19.30 Uhr

im TV-Heim, Brunnenstr. 7, Möglingen statt.

Tagesordnung:

• Begrüßung, Genehmigung der Tagesordnung
    • Bericht Abteilungsleiterin
    • Bericht Team Gym, Turnschule, Allgemeines Turnen
    • Wahlen
    • Anträge
    • Verschiedenes

Anträge müssen bis spätestens 18.09.2020 schriftlich bei Melanie Müller (mellamue(at)aol.com) eingehen.

• Wiederaufnahme des Übungsbetriebs in eingeschränkter Form während der Corona-Pandemie

Liebe Mitglieder der Turnabteilung,

seit 2. Juni ist das Training in der Halle unter Auflagen wieder erlaubt. Nach reiflicher Überlegung werden wir unsere Angebote im Kinderturnen erstmal bis zu den Sommerferien weiterhin aussetzen, da es unter den aktuellen Vorschriften nicht möglich ist, das Sportprogramm im Kinderbereich durchzuführen. Dies betrifft die Bewegungsschule, die 1.-5. Klassen und die Jungs.

Da die übrigen Gruppen nur mit einer begrenzten Anzahl von Teilnehmern pro Einheit trainieren dürfen, werden die betreffenden Teilnehmer von den jeweiligen Trainerinnen über den Start informiert. Schnuppertrainings, spontanes Vorbeikommen oder Zuschauen ist bis auf weiteres nicht möglich. Bitte wendet Euch bei Interesse an die jeweiligen Trainer oder an die Geschäftsstelle.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen – bleibt gesund!