Willkommen in der Abteilung Karate

Wichtige Termine:

Traingsstart:

Unser Training startet ab 14.9.20 mit den vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregelungen.

Neue Mitglieder sind in der Karate-Abteilung TV Möglingen herzlich willkommen.

Trainingszeiten: Montag (6-8 J.) 16-17 Uhr, (ab 9 J.) 18:30-19:30 Uhr

Trainingsinhalte: Aufwärmen & Mobilisieren, Schulung der konditionellen Fähigkeiten, Selbstverteidigungs- & Wettkampftraining.

Trainingsort: Gymnastikraum der Sonnenbrunnenhalle

5. Dan für Robert Smith

Am 30.08.2020 fanden in Schifferstadt die Dan-Prüfungen des DKV statt. Robert Smith (Abteilungsleiter) stellte sich mit weiteren 12 Karateka der Prüfung.

Glücklicherweise konnte der Verein aufgrund der Corona-Pandemie-Lockerungen bereits vor den Sommerferien das Training wieder aufnehmen, sodass die Prüfungsvorbereitung mit Mischa Walter rechtzeitig starten konnte. Das Training zur Vorbereitung wurde auch während der Sommerferien fortgesetzt.

Die dreiköpfige Prüfungskommission bestehend aus den Prüfern K. Fingerle 7. Dan, M. Hoffmann 7.Dan und S. Hoffmann 6. Dan. verlangten in einer ca. zweistündigen Prüfung die Inhalte Kihon-Ido (Grundtechniken), Kata (Kampf gegen einen imaginären Gegner), Kata-Bunkai (Anwendung der Techniken mit einem realen Gegner), Kumite (Wettkampftechniken am Gegener) sowie Selbstverteidigung.

Robert Smith konnte in allen Prüfungsteilen mit sehr guten Leistungen die Prüfungskommission überzeugen und bekam die wohl verdiente Urkunde zum 5. Dan (5. Schwarzgurt) mit großem Lob überreicht.

Robert Smith dankt M. Walter für sein kurzfristiges Einspringen als Prüfungspartner und die von Ihm aufgewendete Zeit.

Wir gratulieren Robert Smith zu dieser erfolgreich abgelegten Prüfung!

Prüfung Robert Smith.jpg