Willkommen in der Abteilung Karate

Neue Erwachsenen Gruppe für Anfänger und Wiedereinsteiger

Dich interessiert ein Sport, bei dem Du Koordination, Fitness und traditionsreiche Selbstverteidigung trainierst?
Dann ist vielleicht Karate das Richtige für Dich. Es kann in jedem Alter praktiziert werden.

Ob als Anfänger oder Wiedereinsteiger, wir freuen uns wenn Du vorbeischaust.

Wir trainieren Montag 20:15 - 21:30.in der Sonnenbrunnenhalle im Gymnastikraum.

Erfolgreiche DAN Prüfung

Bericht_IMG_20220625_202141.jpg

Uwe Tent (l.) und René Heinze (r.) nach bestandener Prüfung mit 1. DAN Diplom.

Am 25.06.2022 stellten sich Uwe Tent und René Heinze der Prüfung zum 1. DAN. Die Prüfungen fanden in Eppingen vor der Prüfungskommission aus Klaus Fingerle, 8. DAN, Christian Schollenberger, 7. DAN und Klaus Hertnagel, 6. DAN statt.

Nach guter Vorbereitung in den letzten Wochen und Monaten, galt es die Leistungen auch bei der Prüfung zu zeigen. Prüfungsinhalte waren Kihon (Grundtechniken), Kata (Kampf gegen imaginären Gegner), Kumite (Kampf zweier Gegner) und Selbstverteidigung. Beide Karatekas demonstrierten während der 2 ½ Stunden dauernden Prüfung Ihre Fähigkeiten wie erwartet überzeugend.

Wir gratulieren beiden zur erfolgreich abgelegten Prüfung und freuen uns über die neuen DAN-Träger beim TVM.

Die Karate-Abteilung nimmt neue Mitglieder auf:

Kinder ab 6 Jahre:

Kinder ab 10 Jahre:

Training: Im Gymnastikraum der Sonnenbrunnenhalle, Möglingen

Kontakt:

Erfolgreiche Gürtelprüfung

Die Karate-Abt. des TV Möglingen führte zwischen 28. März und 11. April 2022 eine Gürtelprüfung durch. Das Prüfungsprogramm des DKV (Deutscher Karate Verband) umfasste die Bereiche Kihon (Grundlagen), Kata (Kampf gegen imaginären Gegner), Kumite (Kampf zweier Gegner). Alle konnten in der Prüfung überzeugen und erhielten teilweise Streifen (bis zu 3) für besondere Leistung. In der Oberstufe überzeugten alle Karatekas und erreichten den nächsten Farbgurt.

Teilnehmende mit neuer Graduierung vom 9. Weiß - bis 1. Braungurt und Streifen (1-3):

Selma Kallis (2.), Niklas Kallis (3.), Tim Scholtyssek (4.), Alina Gemmrich (4.), Niclas Hertfelder (5.), Paul Glamacdina (8.), Gabriel Skrbo (9.3), Amir Podbicani (9.3), Edo Podbicani (9.3), Andjela Jezdic (9.3), Ksenia Glamacdina (9.3), Corvin Hanle (9.2), Emilian Dschaak (9.2), Luka Vasic (9.2), Poopa Sangaram (9.2), Fatih Topbas (9.2), Kamissa Dembélé (9.2), Iwina Wagner (9.2), Samanvit Thanikonda (9.1), Alina Winterbach (9.1)

Herzlichen Glückwunsch an alle Prüflinge!

Gruppe_1.jpg

Gruppe_2.jpg

Gruppe_3.jpg

Die Karate-Abteilung nimmt neue Mitglieder auf:

Kinder ab 6 Jahre:

Kinder ab 10 Jahre: