Förderverein

Liebe Handballfreunde, aktive Spieler, Spielerinnen und Mitglieder des Fördervereins,

Hans Bernhauer 190 0

in der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Handballabteilung des TV Möglingen, am Donnerstag, 15. März 2018, stand die Wahl des 1. und 2. Vorsitzenden auf der Tagesordnung. Nach vielen Jahren stellte sich der bisherige 1. Vorsitzende Gerhard Koch nicht mehr zur Wahl und ich, Hans-Georg Bernhauer, wurde zum 1. Vorsitzenden gewählt. Auf diesem Weg möchte ich mich für das Vertrauen der Mitglieder bedanken und mich hiermit in der Abteilung kurz vorstellen.

Mein Name ist Hans-Georg Bernhauer, geboren 1957 in Stuttgart und seit 1981 Möglinger. Die berufliche Laufbahn habe ich am 28.02.2018 beendet und befinde mich seit 01.03.2018 in Altersteilzeit. Meine aktiven Hobbys waren in jüngeren Jahren Fußball und Tennis. Aktuell bin ich leidenschaftlicher Golfer. Während meiner aktiven Tenniszeit war ich zwei Jahre als 2. Vorsitzender sowie weitere zwei Jahre als 1. Vorsitzender im Tennisclub Stuttgart- Mühlhausen im Amt.

Vor drei Jahren fand ich durch unsere Abteilungsleiterin Stephanie Bermanseder den Weg zum Handball mit anschließendem Eintritt in den Förderverein. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich niemals gedacht, dass ich mich nochmals für eine Sportart begeistern kann, die meinen Puls bei jedem Anpfiff unserer Mannschaften in die Höhe treibt und ich während des Spiels hochgradig nervös bin.

Von einem bekannten Schriftsteller stammt der Satz „Man muss spätestens aus dem Verein austreten wenn man Vorsitzender ist.“ Für mich gilt das Gegenteil: Es ist für mich eine große Ehre jetzt neuer Vorsitzender zu sein und ich freue mich, mich dieser Verantwortung zu stellen.

Ich bedanke mich für die sehr gute Vorarbeit des bisherigen 1. Vorsitzenden Gerhard Koch und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft. Abschließend wünsche ich dem kompletten Vorstand eine glückliche Hand für die künftigen Entscheidungen um den Förderverein und den Handball im TV Möglingen weiter vorwärts zu bringen.

Hans Bernhauer

Download: