Förderverein

Liebe Handballfreunde, aktive Spieler, Spielerinnen und Mitglieder des Fördervereins,

Hans Bernhauer 190 0

Vereine, insbesondere die Sportvereine, unterliegen einem dauernden Wandel und einer ständigen Erneuerung. Zur Aufrechterhaltung eines funktionierenden Sportbetriebes ist es unabdingbar zusätzliche Veranstaltungen zu organisieren, die mit dem Sport wenig oder gar nichts zu tun haben, dem Verein aber notwendige Einnahmen bringen. Ohne die finanziellen Mittel kann heute kein Verein seine sportlichen und kulturellen Aufgaben erfüllen. Somit ist diese wichtige Aufgabe einer jeden Vorstandschaft, solche Mittel oder deren Beschaffung zu organisieren. Aus diesem Grund hat die Vorstandschaft die Teilnahme am Möglinger Straßenfest entschieden und sich um den Ausschank beim „Sommer am Möglinger-Plätzle“ beworben. Durch die Teilnahme an den Veranstaltungennkonnten wir einen stolzen Betrag erwirtschaften.

Die Mitgliedergewinnung 2018 wurde erfreulicherweise deutlich  erhöht. Nicht zu vergessen sind auch unsere langjährigen Mitglieder des Fördervereins, die mit Spenden an unseren Verein großzügig zur Erreichung unserer Ziele beigetragen haben. Im letzten Jahr lud die Handballabteilung alle Mitglieder und potentielle neue Mitglieder zu einer Weinprobe bei ihrem neuen Partner Württembergische Weingärtner Zentralgenossenschaft ein. Aufgrund der positiven Resonanz soll ein solcher Termin auch in diesem Jahr wiederholt werden.

Insgesamt war das vergangene Jahr für den Förderverein der Handballabteilung des TV Möglingen sehr speziell und ein Jahr der Herausforderungen. Persönlich möchte ich michfür das entgegengebrachte Vertrauen und die damit zusammenhängende Wiederwahl bedanken. Ich freue mich schon auf zwei weitere spannende Jahre. Gemeinsam werden wir die anstehenden Herausforderungen meistern. Ganz besonders möchte ich mich bei allen Mitgliedern des Vorstands und allen Helfern für die Unterstützung bei den über das Jahr verteilten Veranstaltungen bedanken.

Hans-Georg Bernhauer

Download: