Minis1718 2

Trainerin:

Laurence Petit

Hinten von links: Trainerin Steffi Krocz, Trainerin Laurence Petit

Vorne von links: Nilay, Sude Nisa, Paul, Fabian, Lotta, Susanna, Colin, Enya, Laurin

Es fehlen: Luka, Celin

Jeden Montag treffen sich Mädchen und Jungs im Alter von 5 bis 8 Jahren in der Stadionhalle um gemeinsam zu schwitzen, toben, rennen, hüpfen, rangeln aber auch um Handball zu spielen: Wir üben mit dem kleinsten Handball das Werfen, Fangen, Prellen und Passen. „Zombieball“, „Peter Pan“, „Hasenjagd“ und unzählige weitere Spiele sind angesagte Aufwärmspiele, bevor wir gemeinsam die Minihandball Spielformen wie z. B. „4+1“, „5+1“, „Aufsetzerball“, „Foul“, „Einwurf“, „Freiwurf“ erläutern und bespielen. Dies ist der beliebteste Teil des Trainings, hier geht es ums Gewinnen! Hier werden neben Kondition, Geschicklichkeit und Raumwahrnehmung auch die Jagd nach dem Ball und natürlich die Einhaltungen von Spielregeln geübt.

Die Saison geht bei den Kleinsten aus der Abteilung von Oktober bis Mai, wobei wir auch regelmäßig an Handball Spieltage im Bezirk teilnehmen. Hier dürfen die Eltern, Großeltern und Freunde mit Stolz bestaunen was ihr Nachwuchs so alles schafft. Es ist keine Kletterwand zu hoch, kein Tunnel zu eng, keine Spielstraße zu anstrengend und kein Korb zu hoch gelegen. Hier messen sich alle Kinder aus einer Altersklasse, motivieren sich gegenseitig und feuern sich lauthals an: Auf und neben dem Handballfeld gibt es keine Konkurrenz, sondern nur der Spaß am gemeinsamen Sport.

Höhepunkt für alle handballbegeisterten Kinder ist das Einlaufen in der heimischen Stadionhalle mit den Spielerinnen und Spielern: In dem Moment spüren sie hautnah die Begeisterung, die Leidenschaft und das Brennen für diese Sportart.

Zum Abschluss der Saison 2017/2018 dürfen wir nach den Sommerferien viele Kinder aus dem Jahrgang 2010 in das E-Jugend Training und den E-Jugendspielbetrieb ziehen lassen. Wir wünschen Euch an dieser Stelle weiterhin viel Spaß, Geduld und Erfolg!

Wer zwischen 4 und 8 Jahre alt ist und Lust hat bei uns zu spielen, ist herzlich eingeladen – auch ohne Voranmeldung – reinzuschnuppern! Wir trainieren montags von 16:30 bis 18:00 Uhr in der Stadionhalle (außer in den Schulferien).

Das Trainerteam

TVM Flyer Jugend 2018 01 flyal 001 2  TVM Flyer Jugend 2018 01 flyal 002 1