TV Möglingen 31:28 SG Degmarn/Oedheim

Sieger im Spitzenspiel

Die Damen des TV Möglingen haben das Spitzenspiel in der Landesliga mit 31:28 gewonnen und stehen weiter verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Die zweitplatzierte SG Degmarn/Oedheim kam mit einem ganzen Bus voller Fans in die Möglinger Stadionhalle. Von Beginn an entwickelte sich eine durchaus spannende Partie.

Mit Theresa Glaser musste eine der Toptorschützinnen des TVM krankheitsbedingt passen. Dafür liefen erstmals Anne Berger und Jasmin Sarac für den TVM auf. Auf der Bank wurde das Team von Jasmina Vogt, Carina Thiel und Helena Georgoudis gecoacht.

Den ersten Treffer der Partie markierte Lena Vogt, die bis Spielende ganze 12 Tore zum Heimsieg beisteuern konnte. Beim 2:3 gingen die Gäste erstmals in der 6. Minute in Führung. Doch der TVM konnte wieder ausgleichen. Beim 10:8 in der 19. Minute betrug der Vorsprung erstmals zwei Tore. Bis zur Halbzeit konnte dieser auf 15:11 ausgebaut werden. Im zweiten Durchgang kam ein Bruch ins Möglinger Spieler. Drei Tore in Folge und die Gäste waren wieder auf ein Tor herangekommen. Beim Stand von 21:20 nahm der TV Möglingen eine Auszeit. Drei Minuten später war der Vorsprung wieder auf 23:20 gewachsen. Doch so richtig gelang es den Möglingerinnen nicht mehr sich abzusetzen. Die Partie blieb eng. Es brauchte die gesamte Erfahrung der Möglingerinnen, um am Ende einen ruhigen Kopf zu bewahren und die Partie mit 31:28 nach Hause zu schaukeln.

Für den TV Möglingen spielten: Baranski und Blum (im Tor); Vogt (12), Schaaf (7), Wolf (5), Kieweg (3), Stöckle (2), Ramirez (1), Callan (1), Berger, Sarac, Tief, Katzian.

Mit diesem Sieg konnte die SG Degmarn/Oedheim weiter auf Abstand gehalten werden. Mit dieser Niederlage rutscht die SG auf den 3. Platz. Platz 2 mit 3 Verlustpunkten hat die HSG Strohgäu inne.

Männer - TV Mundelsheim 2 27:31

gemischte D-Jugend - TSV Korntal 9:28